Fundo Social certifica participantes do curso de salgadeiro
Departamentos: Fundo SocialData de Publicação: 14 de novembro de 2024
Crédito da Matéria: Assessoria de Comunicação
Fotos: Assessoria de Comunicação
A Prefeitura de Mogi Mirim, por meio do Fundo Social, concluiu nesta quarta-feira (13), o curso de salgadeiro, ministrado pelo órgão a 20 participantes no período de 14 de outubro a 13 de novembro. A atividade foi realizada na sede do Cozinhalimento (antigo prédio do SOS), numa parceria com o Fundo Social do Estado e Secretaria Municipal de Agricultura. O Cozinhaalimento é um projeto do Governo Estadual que promove a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável.
Durante a formação, os participantes receberam informações teóricas sobre práticas gastronômicas, incluindo manipulação, preparo e congelamentos de produtos, como salgados diversos, tortas e bolos. Na quarta-feira, após a finalização do curso, houve a entrega dos certificados, com a presença da secretária de Relações Institucionais Maria Helena Scudeler de Barros; do chefe de gabinete Mauro Nunes Júnior; e da vereadora Luzia Cristina Cortes Nogueira, além de representantes do Fundo Social. A formação foi concluída com a degustação das receitas preparadas durante o curso.
O objetivo da atividade oferecida pelo Fundo Social é capacitar os participantes para que sejam agentes replicadores de conhecimento; qualificar pessoas em diversas técnicas nas áreas da gastronomia; fomentar a economia local; e proporcionar oportunidades de geração de renda. Nesta mesma linha, o Fundo Social inicia na segunda-feira (18), um curso de panificação para 25 pessoas.